Un jus de fruit au gingembre

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Goutez ce jus de fruit au gingembre

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter un jus de fruit, un simple jus de fruit.

Je l’ai additionné d’une bonne dose de gingembre 🙂

 

Si c'est votre première visite sur ce blog, vous serez peut-être intéressé(e) par mon guide sur les atouts santé des jus de légumes et de fruits. Pour télécharger gratuitement ce guide, cliquez ici.

Un jus de fruit, un simple jus de fruit.

Comme vous le savez, je m’oriente de plus en plus vers des jus à dominante de légumes à cause essentiellement des sucres contenus dans les fruits. De plus,les légumes recèlent possèdent des propriétés que l’on ne trouve pas dans les fruits (la chlorophylle par exemple…).

Mais aujourd’hui, j’ai choisi de déroger à la règle et de vous présenter un simple jus de fruit.

Les ingrédients sont faciles à trouver, le jus est simple à préparer.
Les ustensiles nécessaires pour préparer ce jus de fruit

Les ingrédients nécessaires pour préparer ce jus de fruit au gingembre

  • 1 poire conférence (son nom lui vient de la conférence internationale de la poire à Londres qui se déroula en 1885 et où elle remporta le premier prix).
  • 1 pomme 1/4,
  • 1 demi-citron
  • 1 morceau de gingembre (50 grammes).

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gingembre

 

Ce jus de fruits au gingembre présente deux atouts majeurs.

Le gingembre tout d’abord.

Comme je vous l’ai déjà présenté dans un autre article, le gingembre possède de nombreuses propriétés, notamment anti-inflammatoires. Quand il m’arrive d’avoir mal à la tête, je prends un jus de légumes et/ou de fruit avec un bon morceau de gingembre (c’est à dire au moins 50 grammes).

Le citron ensuite.

L’intérêt ici, est de passer le citron à l’extracteur avec sa peau car la plupart de ses propriétés se trouvent dans la peau. Dans la plupart des fruits et légumes en effet, les anti-oxydants se trouvent dans la peau. C’est le cas par exemple de la quercétine, qui se trouve dans la peau de la pomme.

La raison en est simple : des antioxydants sont situés dans la peau et dans sa couche inférieure pour protéger le fruit ou le légume de l’oxydation engendrée par l’air.

Un jus de fruit pour les enfants.

C’est un jus adapté aux enfants, habitués aux teneurs sucrées…

Mais attention, la dose de gingembre et la prégnance du citron provenant du fait que le citron est passé dans l’extracteur de jus avec sa peau pourraient leur déplaire.

Alors diminuez la dose de gingembre et ne laissez qu’une partie de la peau si vous voulez que ça passe mieux auprès des enfants.

Le paradoxe, c’est que ces ingrédients donnent au jus son aspect vitalité le plus important selon moi.

Lavez les fruits en les passant 15 minutes dans une eau additionnée de vinaigre.

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Le jus est très liquide, il est presque inutile de le passer à la passoire…

jus de fruit au gingembre

Avec ces ingrédients, vous allez pouvoir préparer un verre. Augmentez les quantités à due proportion.

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LA DÉGUSTATION DE CE JUS DE FRUIT AU GINGEMBRE

houille, ça pique !

Le gingembre est très prégnant, alors si vous ne le supportez pas, diminuez la dose. Personnellement, je le supporte de plus en plus au fur et à mesure que j’en mets dans mes jus 🙂

L’amertume du citron se fait aussi fortement sentir compte-tenu de la présence de sa peau.

Mon conseil : Goutez ce jus avec les proportions des ingrédients indiqués.

Goûtez donc ce jus de fruit au gingembre avec la recette que je vous ai indiquée et adaptez-là ensuite à votre goût, en diminuant la taille du morceau de gingembre et/ou en passant le citron sans la peau.

Bon jus et faites-moi part de vos commentaires ci-dessous.

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N’hésitez pas à commenter cet article ci-dessous pour me dire ce que vous avez pensé de ce jus de fruit au gingembre.

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15 réflexions au sujet de “Un jus de fruit au gingembre”

  1. Bonjour,
    Votre site est très bien fait, je recherchais une confirmation de jus au gingembre car je trouvais que 50g faisait beaucoup, et je vois que sur votre site vous suggérez 50g également.
    Quand je pèse un petit morceau comme sur votre photo, j’obtiens à peine 15 grammes, 50g me font 2 gros morceaux.
    Pouvez-vous me confirmer qu’il s’agit bien de 50g ?
    Par avance je vous en remercie.

    Répondre
    • Bonjour,
      Oui, il s’agit effectivement de 50 grammes comme vous pouvez le voir sur la photo.
      50 grammes, ça fait effectivement beaucoup. Mettez 50 grammes si vous voulez atténuer un mal de tête. C’est ce que je fais. Et là, vous sentez beaucoup le gingembre. Sinon, 5 à 10 grammes suffisent.
      Bons jus 🙂
      Gaëtan

      Répondre
  2. Excellente recette !
    J’ai tendance à te suivre sur le fait de favoriser les légumes aux fruits dans les jus, je trouve les saveurs plus variées et c’est même parfois des découvertes de mélanger des légumes que je n’avais plus l’habitude de cuisiner.
    Cela dit, le jus pomme poire gingembre est vraiment excellent. Merci pour l’article.

    Répondre
  3. Haha je me disais bien que ça devait piquer avec une telle quantité de gingembre 😉 J’en mets dans la plupart de mes jus, et une toute petite quantité se fait déjà sentir, alors avec 50 grammes !
    Encore une fois, merci Gaëtan pour cette recette 🙂

    Répondre

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