Mon jus d’épinard pomme ananas gingembre.
Aujourd’hui, je vous propose un jus d’épinard ananas pomme gingembre.
Je ne vais pas revenir sur les vertus des différents ingrédients que j’utilise ici.
Si vous suivez mon blog depuis quelques temps, vous les connaissez.
Dans le cas contraire, vous pouvez vous référer à mes différents articles, soit pour ce qui concerne les épinards, soit pour la pomme, l’ananas ou encore le gingembre.
S’agissant de l’ananas. Je rappelle seulement que l’ananas -et là je vais en décevoir certains et certaines 😉 – comme je l’ai expliqué dans cet article, ne fait pas maigrir.
Rappelons simplement que je vous incite à systématiquement mettre des légumes verts dans vos jus pour en tirer tous les bénéfices : ils contiennent des protéines, de la chlorophylle et bien souvent des antioxydants.
LES USTENSILES NÉCESSAIRES POUR RÉALISER CE JUS D’ÉPINARD POMME ANANAS
- un extracteur de jus, vous en trouverez à tous les prix.
- une passoire,
- un récipient pour recueillir le jus.
LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR PRÉPARER CE JUS D’ÉPINARD POMME ANANAS
300 grammes d’épinards.
Je vous conseille de choisir des jeunes pousses d’épinards pour deux raisons :
- si vous n’êtes pas habitués des épinards, le goût est moins prononcé que les épinards traditionnels.
- deuxième raison : les jeunes poussent sont soit vendus en vrac (je les achetés en vrac) soit en sachet et sont moins souillés.
Ils sont donc plus faciles à nettoyer que les épinards traditionnels dans lesquels il est fréquent de trouver de la terre, ce qui rend leur nettoyage plus fastidieux.
Notez que le poids est de 350 grammes, mais en réalité, il y a 300 grammes d’épinards car j’ai omis de tarer la balance.
Un demi ananas.
Je sais, ce n’est pas la saison 😉
2 pommes vertes Granny Smith.
La pomme Granny Smith présente deux particularités : sa forte concentration en antioxydants, notamment la quercétine, et sa teneur en chlorophylle.
La quercétine se trouvant dans la peau de la pomme, je vous conseille d’acheter des pommes bios pour ne pas avoir à l’éplucher.
Les pommes sont en effet les fruits les plus contaminés par les pesticides.
LA PRÉPARATION DE CE JUS D’ÉPINARD POMME ANANAS
Trempage 15 minutes dans de l’eau vinaigrée :
Découpe de l’ananas et des pommes :
Laissons faire l’extracteur :
La couleur rosé provient des tiges rouges des jeunes pousses d’épinard :
Filtrage du jus :
LA DÉGUSTATION DE CE JUS D’ÉPINARD POMME ANANAS
Un jus d’épinard où l’épinard sait se faire oublier
C’est un jus assez sucré compte tenu de la présence de l’ananas et des pommes.
Le goût des épinards est présent bien sûr, mais beaucoup moins prononcé que si j’avais utilisé des épinards classiques.
Il est très liquide.
Il est bon 😉
Un jus d’épinard-pomme-ananas qui conviendra aux enfants.
Ce jus d’épinard conviendra parfaitement aux enfants en raison de sa teneur en sucre.
C’est ce genre de jus que vous devez commencez à faire boire à vos enfants car il est de couleur verte, ce qui va les habituer à boire des jus verts, et il est sucré. Vous pourrez ensuite diminuer progressivement la teneur en fruit des jus.
Je l’ai servi à mes enfants pour accompagner leur petit déjeuner et ils l’ont adoré.
Goûtez-le et donnez-moi votre avis.
Vous trouverez d’autres recettes à base de jus d’épinard , dans le livre de Joe Cross, 101 Juices Recipes. Il propose la même recette mais avec du choux kale à la place des épinards et sans gingembre.
Les recettes sont en anglais, mais j’ai traduit les ingrédients en français dans cet article.
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Maîtrisez les jus de légumes de A à Z, même en partant de zéro !
bonjour gaetan depuis peu je vous ai rejoint et je vous remercie pour vos different conseil que je prend par vos différente réponses moi j’aurai une question plus technique,j’ai un ami qui est interresse par tous ces different jus il n’a pas d’extracteur il me demande si li peu t les faire avec moi et surtout la question si il prépare plusieurs petites bouteilles pour des doses journalières il pourrai les congeler pour pouvoir les conserver sur une semaine
déplus moi généralement je me prépare des bouteilles de different jus mais maintenant je suis un peu perdu pour les doses
pouvez vous me conseiller pour ces deux questions
dans l’attente de vous lire je vois remercie des efforts que vous faites pour nous
Bonjour Hassan,
Oui, il est tout à fait possible de congeler le jus.
Pour les doses, la bonne dose est au minimum de 50 centilitres par jour.
Bien à vous.
Gaëtan
dans vos jus et surtout pour le curcuma vous dites qu’il faut ajouter du poivre mais dans l’alimentation des groupes sanguins et je suis du groupe O+ génotype chasseur, le poivre est à éviter (avec quoi je peux le remplacer
Bonjour Yvette,
Merci pour votre commentaire.
Comme le dit le commentaire précédent, si le curcuma est frais, il n’est pas besoin de rajouter du poivre noir. S’il est en poudre, il est rendu plus assimilable si vous rajouter de l’huile, mais de l’huile dans un jus, ça me paraît difficile… C’est envisageable en revanche dans un smoothie. Sinon, dans une salade, mettez-le dans l’huile d’assaisonnement.
Bons jus 🙂
Gaëtan
bonjour ,
Merci pour tes recettes , j ai une petite question………..la quantité pour un seul verre le matin ??
Je voudrais le tester demain matin.
merci
Bonjour,
Idéalement, il faut boire un litre mais 50 centilitres suffisent.
Bon test 🙂
Gaëtan
Ce jus est un délice.Merci pour le partage.
Merci pour votre commentaire, c’est aussi un délice 🙂 ça fait très plaisir.
Avis aux amateurs alors 🙂
Merci pour votre réponse Gaétan.
Vous trouvez que 5 ingrédients c’est trop pour un jus ? D’autant que gingembre et citron sont devenus des bases pour moi et presque je ne les compte plus en tant qu’ingrédients.
Mais là n’est pas l’objet de ce second commentaire. Après plusieurs essais ce matin car je voulais absolument savoir d’où venait le problème, il semblerait que ce soit les épinards qui rendent mes jus glaireux. Je ne mets pourtant que les feuilles après avoir ôté les côtes les plus grosses. C’est très bizarre.
Je n’ai jamais eu ce souci ni avec le kale ni avec le pak choi.
Cali Articles récents…SAUMON EN CRUMBLE D’OLIVE, SÉSAME & PIGNONS – SALMON EN CRUMBLE DE ACEITUNA, SESAMO & PIÑONES
Bonsoir, j’ai une petite question concernant un jus que je viens de me faire et qui est parti directement à la poubelle. J’ai pourtant l’habitude de me faire des jus et je n’ai jamais eu ce problème avant, mais aujourd’hui, j’ai obtenu un jus très visqueux et glaireux, un peu comme un blanc d’oeuf. Mon jus contenait gingembre, citron, carottes, épinards et ananas. Auriez vous une idée de ce qu’il s’est passé ?
Cali Articles récents…SAUMON EN CRUMBLE D’OLIVE, SÉSAME & PIGNONS – SALMON EN CRUMBLE DE ACEITUNA, SESAMO & PIÑONES
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Il m’est difficile de vous dire ce qui s’est passé. Personnellement, je ne mélange plus autant d’ingrédients dans les recettes…
Autre hypothèse : c’était peut-être un smoothie et non un jus…
Cordialement.
Gaëtan
Bonsoir, je trouve super simpa de nous partager vos découvertes perso je vais au marché et spontannement je prend se qu’il me tente a l’instant. A savoir qu’aujourd’hui mon jus etait waouhh trés amere ? Il est dit que c’est bon pour le coeur quand même je prend toute vos idées et hop je fais lol merci
Panier d’étoiles pour vous
Cela a l’air excellent comme jus. J’adore les jus à base d’épinard. Ces jus vert donnent une sacrée pêche. A mon goût, l’ananas sucre beaucoup trop. J’adore tout simplement l’ananas seul. Moi je développerais davantage le côté jus de légumes. Très beau site.
Eliane Articles récents…Pourquoi un défi-jus ?
Bonjour Eliane,
Merci pour ton commentaire.
Oui effectivement, l’ananas sucre beaucoup. Je suis d’accord avec toi, je me dirige de plus en plus vers des jus verts. Mais pour débuter, des fruits sucrés c’est intéressant. l’idée est de diminuer progressivement la quantité de fruits. C’est intéressant notamment pour les enfants.
A bientôt.
PS : n’oublie pas que je suis attentif à ton défi-jus 🙂
Gaëtan
Il faut ajouter une pincée de poivre noir au curcuma, ce qui augmente de mille fois (c’est énorme, hein!) son assimilation. C’est un trésor de la nature aux très nombreuses vertues excessivement bénéfique pour la santé. À mettre dans les jus bien sûr !
Je confirme mais mille fois, je ne suis pas sûr, je dirais plutôt 20 fois 🙂
Bonjour…etes vous bien sur d’avoir utilisé des épinards qui a priori n’ont aucune raison d’avoir des tuges rouges!!!
Les pousses à tiges rouges sont généralementde la betterave ou des blettes…..
Bonjour,
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Vous me mettez un doute… C’est en tout cas ce qui était indiqué sur le panneau qui était chez mon maraîcher…
Je vais vérifier et je vous fais un retour.
Quoi qu’il en soit, le jus était bon 🙂
A bientôt.
bonjour
ce jus a l air très sympa!!
pouvez vous me dire quel jus aide a faire maigrir ??
merci de vos réponses
Bonjour,
Pour maigrir, il faut boire des jus avec le moins de fruits possible (donc essentiellement des légumes verts) et surtout modifier son alimentation en supprimant les sucres et les hydrates de carbone.
Cordialement.
bonjour
je vais l essayer il fait envie a boire
qui peut me dire le jus de l ont peux faire pour aider a maigrir ??
je vous remercie
Ce jus a l’air très savoureux ! Avec l’ananas ça donne envie.
Mehdi Articles récents…Blinis saumon mi-cuit
Il est d’ailleurs assez sucré du fait de la présence de l’ananas.
bonjour Gaëtan
je vais tester ce jus au plus vite, par contre doit-on éplucher l’ananas?
merci pour vos recettes
bien cordialement
Bonjour,
Oui, vous devez éplucher l’ananas car il y a tellement d’endroits où peuvent se loger les bactéries sur la peau de l’ananas que le laver ne servira à rien. Donc épluchez-le avant de le passer à l’extracteur.
N’hésitez pas à me faire un retour pour me dire si vous avez apprécié – ou pas 😉 – ce jus.
A bientôt.
Gaëtan
Bonjour Gaëtan,
ce jus m’a l’air très sympa je vais l’essayer dans la semaine et je te dirais s’il me convient mais j’pense ne pas être déçu car j’utilise souvent des épinards dans mais jus.
Par contre moi je rajouterai du curcuma car dans tous mes jus je met du gingembre et du curcuma.
A bientôt.
Bonjour Edwige,
Effectivement, on peut rajouter du curcuma et du gingembre, mais ilvaut mieux rajouter du gingembre car le curcuma est beaucoup moins bien assimilé que le gingembre.
A bientôt.
Gaëtan