Un jus céleri-pomme-grenade : à goûter et à apprécier

Inscrivez-vous à ma newsletter
Pour ne pas manquer mes prochains articles
3.3/5 - (17 votes)
jus-céleri-pomme-grenade
Un jus céleri-pomme-grenade.

Aujourd’hui, je vous propose un jus céleri-pomme-grenade. Il est très étonnant, tant par sa texture que par son goût.

Si c'est votre première visite sur ce blog, vous serez peut-être intéressé(e) par mon guide sur les atouts santé des jus de légumes et de fruits. Pour télécharger gratuitement ce guide, cliquez ici.

 

LES USTENSILES NÉCESSAIRES

LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR PRÉPARER CE JUS CÉLERI-POMME-GRENADE.

  • 3 branches de céleri.
  • 2 pommes golden.
  • 2 grosses grenades.

L’utilisation des grenades dans ce jus de légumes et de fruits.

C’est la première fois que je réalise une recette de jus a l’extracteur avec des grenades.

Le poids des grains de grenade doit équivaloir à peu près à 250 grammes. 2 grosses grenades feront donc l’affaire.

La grenade est composé des grains appelés arilles. Elle contient également des membranes blanches charnues  qui entourent la graine.

Passez aussi les membranes de la grenade à l’extracteur de jus.

Je vous conseille de passer aussi les membranes blanches de la grenade à l’extracteur de jus. En effet, les arilles de grenades contiennent des antioxydants, les flavanols.

jus-céleri-pomme-grenade
Retirez aussi les membranes blanches des grenades pour les passer à l’extracteur de jus.

Les grains de la grenade, et les membranes qu’elle contient rendent beaucoup de jus. La grenade est en effet constituée à 80% d’eau. Les fibres qui en sortent sont quasi sèches.

Prenez garde aux moisissures.

Au moment d’ouvrir la grenade, après l’avoir sentie, j’ai eu un doute. C’est en la goûtant que je me suis rendu compte qu’elle était moisie.

Le problème, c’est que le moisi ne se voit pas, il est caché entre les grains. Le moisi est facile à reconnaître : il est de couleur grise.

La grenade, un fruit riche en antioxydants.

La grenade contient des flavonoïdes (anthocyanes et quercétine), des polyphénols aux propriétés antioxydantes.

Elle est également riche en vitamines B5 et vitamine C, en magnésium, potassium et zinc. Elle est aussi très sucrée (13 g de sucre/100 g)

Le céleri, un légume aux propriétés antioxydantes riche en nitrate.

Le céleri a des propriétés antioxydantes et est riche en nitrates, nitrates qui augmentent l’afflux de sang au cerveau.

jus-de-grenade
Source : ANSES – Table CIQUAL 2013

LA PRÉPARATION DE CE JUS CÉLERI-POMME-GRENADE

jus-céleri-pomme-grenade 1
lavage à l’eau vinaigrée

C’est un jus simple avec seulement trois ingrédients :

jus-céleri-pomme-grenade 2

Passer dans l’ordre : la pomme, la grenade et le céleri. Le céleri va « nettoyer » le conduit de l’extracteur de jus et emmener avec lui tous les restes de pommes et de grenade.

jus-céleri-pomme-grenade 3

jus-céleri-pomme-grenade 1

Passer dans l’extracteur de jus les grains de grenade ainsi que les membranes qui les entourent.

jus-céleri-pomme-grenade 1

jus-céleri-pomme-grenade 1

jus-céleri-pomme-grenade

On perçoit bien les trois ingrédients :

jus-céleri-pomme-grenade

 

jus-céleri-pomme-grenade
Les fruits et légumes rendent assez peu de fibres au final.

Avec ces ingrédients, vous allez pouvoir préparer facilement 75 cl car la grenade et le céleri rendent beaucoup de jus.

jus-céleri-pomme-grenadeVoici le résultat final :

jus-céleri-pomme-grenade

jus-céleri-pomme-grenade

LA DÉGUSTATION

Un jus étonnant tant par sa texture que par son goût.

  1. Ce jus est liquide, il a quasiment la même densité que l’eau.

  2. Quant à son goût, on sent l’âpreté de la grenade.

Il est assez sucré, et à ce titre, c’est un jus qui plaira aux enfants.

Le gout du céleri domine et est persistant en longueur de bouche.

 

Je laisse la parole à mes enfants pour l’appréciation de ce jus céleri-pomme-grenade :

Le 1er : « trop bon, ça passe super bien dans la gorge ».

Le 2ème : « on dit pas trop bon »… et en poursuivant : « super bon » 🙂

En définitive, un jus à tester… et à aimer 😉

  *

*    *

Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.

Cliquez ici.

préparer-jus-de-légumes

 

N’hésitez pas à commenter cet article ci-dessous pour me dire ce que vous avez pensé de ce jus.

 

Inscrivez-vous à ma newsletter
Pour ne pas manquer mes prochains articles

19 réflexions au sujet de “Un jus céleri-pomme-grenade : à goûter et à apprécier”

  1. Bonjour,
    J’ai testé votre recette et franchement s’est pas mauvais du tout, j’ai juste mis peu céleri (j’augmenterai petit à petit) par contre je voudrai savoir à qu’elle dose et à quel rythme on peut en boire ?
    Deuxième question : Au bout de combien de temps peut-on espérer avoir des résultats ?
    En vous souhaitant une bonne journée.
    Dan
    Désolé je n’arrive pas à écrire en minuscule c’est désagréable

    Répondre
  2. Je suis a la recherche de recettes de jus anti-inflammatoire pour les intestins : recto-colite.
    il y a plein de livres, mais je n’ai trouvé aucun qui parle de ce problème. Si quelqu’un peut me donner des recettes ou des références de livres, je serais ravie.
    Merci d’avance.

    Répondre
  3. Salut Gaëtan,
    Merci pour cette recette, je vais la tester bientôt, quand j’aurai l’occasion de trouver des grenades.
    Je deviens fan de tes recettes 🙂 !

    Répondre
  4. bonjour Gaëtan,
    Je suis une fois de plus agréablement surpris par l’originalité de cette recette il ne me reste plus qu’ a la tester merci 🙂

    Répondre

Laisser un commentaire

CommentLuv badge
error: Content is protected !!