Encore une recette de jus vert. Je vais vous en proposer de plus en plus ainsi que je l’avais indiqué « dans ma page à propos ».
Les jus verts sont si bénéfiques pour la santé que je vais vous livrer de plus en plus de recettes de jus verts.
Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.
Je l’ai concoctée moi même. Goûtez-là et dites-moi ce que vous en pensez !
Si c'est votre première visite sur ce blog, vous serez peut-être intéressé(e) par mon guide sur les atouts santé des jus de légumes et de fruits. Pour télécharger gratuitement ce guide, cliquez ici.
Les ingrédients de cette recette de jus vert.
4 carottes,
une pomme granny
70 grammes d’épinards.
Je n’ai pas eu l’occasion de le dire jusqu’à présent, mai sachez que les carottes et les épinards sont deux ingrédients qui pour moi, sont très complets, en ce sens qu’à eux seuls deux, ils apportent une large gamme de nutriments. Ces deux ingrédients sont souvent utilisés par Norman Walker dans ses jus.
2 branches moyennes de persil (20 grammes).
Si vous ne consommez pas comme moi de produits laitiers, le persil va vous apporter beaucoup de calcium (190 mg/100 g- Source : Table de composition nutritionnelle CIQUAL 2013).
Prenez des fruits et légumes de préférence bio si vous le pouvez.
Si vous n’utilisez pas des ingrédients bio enlevez la peau de la pomme et épluchez les carottes.
Ces quantités vont vous permettre de servir deux verres.
Augmentez proportionnellement les quantités si vous souhaitez faire plus de jus.
Le lavage des ingrédients.
Si vous n’êtes pas familier de mon blog, vous trouverez toutes les indications pour procéder au lavage dans l’article que j’ai spécifiquement rédigé à cet effet.
La préparation de ce jus vert.
Les épinards se trouvent au fond, mais au final, le jus sera bien un jus vert 😉
La dégustation.
Je l’ai trouvé très bon.
Il est onctueux, onctuosité apporté par la pomme.
Il est légèrement sucré du fait des carottes et de la pomme.
On sent nettement le goût du persil. Vous pouvez rajouter un peu plus d’épinard, si vous voulez faire ressortir un peu plus son goût.
Préparez-le, goûtez-le, et dites-moi ce que vous pensez de cette recette de jus vert dans les commentaires ci-dessous.
Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.
Pour aller plus loin :
Les recettes de Joe Cross sont en anglais mais vous trouverez la traduction des ingrédients qu’il utilise dans un article que j’ai rédigé sur le blog ici.
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Résultats de votre recherche
- recette de jus vert
Bonjour,
Vous pouvez conserver le jus dans un récipient opaque, en verre de préférence. Il est préférable de le boire dans la journée.
Bons jus.
Gaëtan.
Bonjour,
Merci pour votre message.
Les épinards ne se comportent pas de la même façon pour l’organisme quand ils sont crus et quand ils sont cuits, pour ce qui concerne, à ma connaissance, le rôle de la vitamine K.
S’agissant de votre cas, je ne peux pas vous faire une suggestion dans la mesure où la consommation d’épinards est problématique pour vous. Je serai prudent et vous invite à consulter votre médecin, n’étant pas moi-même médecin.
J’ajoute que la plupart des légumes sont plus bénéfiques pour notre organisme quand ils sont consommés crus que quand ils sont consommés cuits, ceci à quelques rares exception comme par exemple la tomate où les effets du lycopène sont plus important après cuisson.
Bien à vous.
Gaëtan.
bonjour et merci encore pour tout ces partages
je débute donc dans cette aventure de jus de légumes j,ai essayer ce jus vert ce matin (bon avec ma centrifugeuse qui dormait depuis …..ouhhhh trop lontemps dans mes placards, je dois faire quelques économies pour avoir l.extracteur que j,ai choisit) ….bon bref j,adore ce jus ….j,avais un peu peur car il faut savoir que je n.aime pas la granny smith trop acide a mon gout mais wahou de wahou c,est doux et pas acide du tout j,ai vraiment beaucoup aimé ….merci
Bonjour Magali,
Merci à vous surtout pour votre retour.
Oui assez curieusement, la Granny Smith, c’est moins acide au goût en jus qu’à la croque. Çà adoucit bien.
Pour votre futur choix d’extracteur de jus, n’hésitez pas à consulter mon article consacré à ce sujet.
Et wahou de wahou, encore merci pour votre témoignage 🙂
Bons jus !
Gaëtan
Bonjour Florent, ça correspond à 30 cl/verre environ…
Merci pour cette recette.
Très bonne idée le persil ! Je crois que je vais en mettre dans beaucoup de mes jus à présent.
merci Jeremy pour ton commentaire.
Le persil est excellent pour sa haute teneur en calcium.
Fortement recommandé donc !
On sent bien la pomme ressortir ? Si oui, ça doit être excellent avec ce petit goût sur la fin ! 😀
Bonjour Raphaël, merci de suivre mon blog.
De plus, le persil apporte beaucoup de calcium bio-disponible.
Bonjour Gaëtan,
Tu m’étonnes pour la seconde fois. Tu me donnes envie de faire un jus avec du persil, alors que la première fois que je t’ai lu, je t’assure que je n’avais pas ce désir. Me reste à investir dans un extracteur de jus et je me lance
Merci
Bonjour William,
Excellente idée l’achat d’un extracteur de jus. Tu ne pourra plus t’en passer !
Bonjour Nadine,
Bon choix, j’ai le même extracteur !
Désolé, je ne connais pas de code promo pour cet extracteur. De mémoire, il me semble en avoir cherché un aussi lorsque je l’ai acheté…
Bien à vous.
Gaëtan
Bonjour Céline.
C’est bon aussi !
Mais le persil est intéressant car il contient une forte teneur en calcium 😉
A bientôt.
Gaëtan.
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Félicitations pour l’achat de votre extracteur !
Personnellement pour moi c’est soit le matin, soit le week-end en milieu d’après-midi. Pour le matin, le temps, on peut le prendre en se levant plus tôt et en se couchant plus tôt la veille 😉 (j’explique cela dans mon article « débutez avec les jus de légumes et de fruits« …
Si vous le prenez le soir, attention quand même aux fruits qui restent sucrés.
A bientôt.
Bonjour Céline.
C’est bon aussi sans persil 😉
Moi, j’ai du mal avec le gingembre, alors je le prends en poudre dans du jus de citron avec de l’eau et un peu de miel.
Gaëtan
bonjour Gaëtan
je voudrais savoir si vous vous nourrisé que de fruits
autrement quel sont vos repas
car tous les matins je me fait un jus de fruits fait avec pommes orange kiwi citron gingembre
puis plus de fruits de la journée
je dois impérativement maigrir pour ma santé mais j’y arrive pas
pas de sport pour moi
que me conseillé vous
merci
Bonjour Mamie Rose,
Merci pour votre commentaire.
Comme je l’indique dans ma page à propos, je mange de tout sauf :1/les produits laitiers et leur dérivés, le sucre sous toutes ses formes (sauf celui présent naturellement dans les fruits et les légumes, donc pas d’hydrates de carbones), pas de féculents (à la fois pour le sucre -riz par exemple – et pour le gluten (la plupart des farines : pâtes, pain…), pas de sel (sauf le sodium présent naturellement dans les légumes). En fait, je mange paléo.
Si vous voulez maigrir c’est assez simple :
1/supprimez les sucres (donc les féculents), les sodas, la bière, les jus de fruits industriels, les biscuits… Ne faites des jus qu’avec très peu de fruits et privilégiez les légumes. Pour ne pas avoir faim, mangez gras, car le gras supprime la faim (oléagineux, avocats par exemple – pas plus d’un demi par repas). Donc, si vous n’êtes pas végétarienne, mangez poisson, viande, légumes, oléagineux, fruits.
2/Passez au jeûne intermittent (de préférence en sautant le repas du matin). C’est très efficace pour la perte de poids. Mais si vous avez des problèmes de santé, ne faites un jeûne intermittent que sous contrôle médical.
A bientôt.
Gaëtan