DÉCOUVREZ CE JUS VERT DE LÉGUMES AUX ORANGES
Je vous propose une recette de jus vert de légumes aux oranges, recette que j’avais publié l’année passée. Les légumes brocolis, carotte et concombre ont accepté de faire un peu de place aux oranges 🙂
Si les légumes sont bio, vous pouvez bien sûr les passer à l’extracteur avec la peau à l’exception de l’orange (Nota : voir le commentaire de Brinat ci-dessous dans les commentaires. Suite à ce commentaire, j’ai modifié cette phrase sur laquelle j’avais écrit un mot pour un autre).
Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.
LES USTENSILES NÉCESSAIRES
- un extracteur de jus,
- une passoire,
- un récipient pour recueillir le jus.
LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR PRÉPARER CE JUS VERT DE LÉGUMES AUX ORANGES
- 1 concombre,
- 1 moyenne tête de brocolis,
- 1 carotte,
- 2 oranges.
LA PRÉPARATION DE CE JUS VERT DE LEGUMES
Laver les légumes dans une eau additionnée de vinaigre et de bicarbonate de soude. Vous trouverez tous un point complet sur les différentes méthodes de lavage des fruits et légumes dans cet article.
Passez les ingrédients à l’extracteur de jus :
Filtrez le jus :
Il demeure assez peu de fibres au final dans le jus extrait :
Au total, on obtient à peu près un demi-litre de jus.
Prêts pour la dégustation ?
LA DÉGUSTATION DE CE JUS VERT DE LÉGUMES
Un jus très liquide où le jus du concombre domine.
Ce jus est très liquide. Ceci vient de la présence du concombre et des oranges qui sont tous deux essentiellement composés d’eau.
Le goût du concombre domine et prend le pas sur les autres légumes et fruits. Selon moi, le goût du concombre est trop fort.
Mon conseil : augmenter les proportions des autres ingrédients.
Goûtez ce jus vert de légumes comme cela et dites-moi ce que vous en pensez, mais la prochaine fois que je le ferai, je doublerai la quantité des autres ingrédients pour atténuer le goût du concombre.
Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.
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Vous trouverez d’autres recettes de jus dans le livre de Joe Cross, 101 Juices Recipes.
Les recettes sont en anglais, mais j’ai traduit les ingrédients en français. Vous trouverez la traduction dans cet article.
N’hésitez pas à commenter cet article ci-dessous pour me dire ce que vous avez pensé de ce jus.
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Je débute. ..on peut tout faire? J’ai peur de faire des « betises »…il n’y a pas de danger?
Une vegane très phobique et angoissee
Bonjour,
Merci pour votre message.
La raison est expliquée dans cet article.
Bien à vous et bons jus !
Gaëtan
Bonjour,
En ce qui me concerne, ce matin, j’ai pris les légumes disponibles du jardin: céleri, dernières feuilles d’épinards, quelques feuilles de mélisse, 2 de menthe, un citron et une pomme.
J’ai beaucoup apprécié, jus très rafraîchissant, un bon doigt de mousse sur le dessus, cela fait bien commencer la journée !
Monique
Bonjour Monique,
C’est bon aussi 🙂
je n’ai jamais goûté les feuilles de mélisse. A essayer…
Gaëtan
hello a tous
alors faute de brocolis j’ai mis à la place une grande branche de céleri et un 1/2 concombre et la carotte bien sur et c l’orange qui prime et j’ai un jus couleur orange évidement, mais pour celle ou ceux qui ont du mal avec les crucifères ça peut être une solution mais c bon
Merci pour votre retour 🙂
Bonjour,
Après avoir lu tous les commentaires et comme c’était mon 1er jus de légumes je l’ai réalisé mais avec une moitié de concombre. Les saveurs de tous les ingrédients (à un degré moindre la carotte) étaient bien présents. J’ai bcp aimé. A refaire merci pour la recette.
Bonjour Maryse,
Merci pour votre retour.
Vous pouvez ensuite adapter la recette comme bon vous semble.
Peut-être rajouter un peu plus de carottes…
Bonne continuation dans les jus 🙂
Gaëtan
Bonjour Maryse,
Merci pour votre retour.
Vous pouvez ensuite adapter la recette comme bon vous semble.
Peut-être rajouter un peu plus de carottes…
Bonne continuation dans les jus 🙂
Gaëtan
Bonjour,
Merci pour votre lecture attentive de l’article.
Oui, vous avez raison, je voulais dire : « « Si les légumes sont bio, vous pouvez bien sûr les passer à l’extracteur avec la peau à l’exception de l’orange. »
J’ai corrigé la phrase.
S’agissant du second point, on peut tout à fait passer les citrons entiers avec la peau. Je le fais presque systématiquement car la plupart des anti-oxydants se situent dans la peau. En revanche, le faire avec l’orange va générer beaucoup d’irritation pour l’organisme.
Si vous passer les oranges avec la peau, faites-moi un retour de cette expérience, parce que en ce qui me concerne, je n’y m’y suis jamais encore risqué…
Merci pour ce commentaire très avisé.
A bientôt.
Gaëtan
je vais l’essayé car j aime les jus a base d’orange.a quand un jus a base de basilic, j’adore ca !!!
Entendu Marie,
mais double les portions des autres ingrédients autre que le concombre, je pense que le jus sera meilleur…
Bonjour,
Je te remercie pour cette nouvelle recette et le mélange orange et légume vert me tente bien vu les photos que tu nous partages 😉
A très bientôt
Bonjour Kamal,
De rien, dis-moi ce que tu en as pensé 😉
A bientôt.
Pourquoi pas…
Je me demandais justement comment je pouvais incorporer des agrumes dans mes jus, j’ai ma réponse ! Je vais vite essayer cette recette pour voir ce que ça donne, merci pour cette recette Gaëtan 🙂
Tiens au moi au courant Tancrède après ton essai 🙂
Bonjour Florent,
Dis-moi ce que tu en aura pensé 🙂
Je me demande quel goût ça peut avoir le concombre en jus, j’imagine ce jus bien frais, ça doit être excellent ! 😀
Oui, c’est pour ça qu’il faut mettre le concombre (et les autres ingrédients d’ailleurs) bien au frais avant de préparer le jus 😉
Je vais l’essayer très rapidement celui là ! Mais je penses que je mettrais un peu plus de carottes et d’oranges, car j’aime bien 🙂
Oui, Mehdi,
un peu plus de carottes et d’oranges pour atténuer le goût du concombre trop présent… à mon goût 🙂