J’ai testé le jus de chou rouge ! Résultats…

Inscrivez-vous à ma newsletter
Pour ne pas manquer mes prochains articles
3.4/5 - (14 votes)

Vous avez déjà goûté le jus de chou rouge ? Voici une recette !

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-19

Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.

Cliquez ici.

préparer-jus-de-légumes

Le jus de chou rouge est très peu utilisé en jus de légumes. Et pourtant il est excellent pour la santé, compte tenu notamment de sa teneur élevée en flavonoïdes (1) (en particulier la cyanidine) qui sont des anti-oxydants. Une consommation de chou une fois par semaine fait baisser le risque de survenue du cancer, notamment du cancer du pancréas (2) et du poumon (3).

Si c'est votre première visite sur ce blog, vous serez peut-être intéressés par mon guide sur les atouts santé des jus de légumes et de fruits. Pour télécharger gratuitement ce guide, cliquez ici.

Still life with assortment cabbages

Vous trouverez plus d’éléments sur la protection contre le cancer des brassicacées, famille à laquelle appartient le choux, dans mon guide sur les atouts santé des jus. Si vous ne l’avez pas encore, vous pouvez le télécharger au bas de cet article.

 

C’est la première fois que je prépare une recette de jus de légumes avec du choux rouge. J’avais déjà fait une recette de jus de légumes avec du brocoli, avec du chou vert, mais jamais avec du jus de choux rouge. Voilà qui est fait ! Voici donc une recette.

 

LES INGRÉDIENTS DE CE JUS DE LÉGUMES AU JUS DE CHOU ROUGE

une demie tête de chou rouge.

6 carottes,

2 oranges.

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-

 

LES USTENSILES NÉCESSAIRES

Un extracteur à jus,

Une passoire,

Un récipient pour recueillir le jus.

 

LA PRÉPARATION DU JUS DE LÉGUMES AVEC DU JUS DE CHOU ROUGE

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-5

Je nettoie aussi les oranges pour éviter que les bactéries à la surface ne les contaminent lors de la découpe. Le nettoyage se fait au vinaigre et à l’eau.

Je n’ai pas lavé le chou, seulement enlevé les premières feuilles et passé ensuite sous l’eau.

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-6

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-7

 

 

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-8

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-10

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-11

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-12

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-13

 

 

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-14

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-16

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-17

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-18

 

recette-jus-vert-jus-de-chou-rouge-19

 

Le rendu esthétique est magnifique : une couleur grenat avec une légère mousse sur le dessus. C’est un jus très équilibré car aucun ingrédient ne domine : ni le jus de chou rouge, ni le jus d’orange, ni le jus de carotte. L’amertume du chou rouge est compensée par le sucrée de l’orange et de la carotte.

A ce titre, c’est un jus que qu’on peut qualifier de jus de légumes pour enfants. Mes enfants l’ont apprécié 😉

Vous pouvez trouver cette recette dans le livre de Joe Cross, 101 Juices Recipes.

Goûtez ce jus et dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous. Si vous avez des enfants, faites-le leur goûter aussi et dites-moi s’ils ont aimé 😉

 

Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.

Cliquez ici.

préparer-jus-de-légumes

 

Notes :
(1) Chun OK, Smith N, et al. Antioxidant properties of raw and processed cabbages. Int J Food Sci Nutr 2004 May;55(3):191-9.

(2) Larsson SC, Hakansson N, et al. Fruit and vegetable consumption in relation to pancreatic cancer risk: a prospective study. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 2006 February;15(2):301-5.

(3) Verhoeven DT, Goldbohm RA, et al. Epidemiological studies on brassica vegetables and cancer risk. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 1996 September;5(9):733-48.).

 

 

Recherches : jus de chou rouge santé, jus de chou rouge recette, jus de chou rouge bienfaits, chou rouge anthocyane, vertu du chou rouge, jus de chou pour maigrir, recette de chou rouge cru,

Résultats de votre recherche

  • jus de chou rouge
  • jus de choux rouge
Inscrivez-vous à ma newsletter
Pour ne pas manquer mes prochains articles

54 réflexions au sujet de “J’ai testé le jus de chou rouge ! Résultats…”

  1. BONjour, Je viens juste de découvrir votre blog et je n’ai acquis un extracteur qu’il y a quelques jours. J’ai donc beaucoup a apprendre.
    Dans votre recette, l’orange est-elle pelée ou non ?
    Je retiens l’idée du chou rouge, peut-etre avec une pomme ou du fenouil…
    Par ailleurs, il ne faut pas de « e » à « une demi tête ». Par contre on écrira une tête et demie… La langue française!
    Merci en tout cas pour votre blog que je vais prendre le temps de visiter!
    Bonne soirée!

    Répondre
    • Bonjour,
      Oui, l’orange est pelée, il ne faut pas ingérer la peau des agrumes car elle peut être toxique (à part celle du citron).
      Oups, merci pour l’orthographe 🙂
      Bons jus !
      Gaëtan

      Répondre
  2. Bonjour Gaêtan et un grand merci pour ce blog. Je suis l’heureuse propriétaire d’un extracteur depuis ce matin…et je sais déjà que je ne pourrai plus m’en passer.
    Là je viens de faire un betteraves (2), carottes (6) pommes (2), oranges (2) et citron vert (1) le goût est très sucré (c’est pour ça que j’ai ajouté le citron ) mais très bon.
    Merci et @ bientôt

    Répondre
    • Bonjour,
      merci pour votre message.
      Bravo pour votre acquisition de cet extracteur. Il va vous changer la vie.
      Je vous suggère de mettre moins de fruit et plus de légumes verts : concombres, épinards…
      Bons jus 🙂
      Gaëtan

      Répondre
  3. MERCI MERCI MERCI Gaëtan pour ton superbe blog (joli et surtout beaucoup d’infos) que j’ai découvert ce matin même et qui est un complément au livre acheté hier de JOE CROSS, j’attend la livraison de l’extracteur de jus aujourd’hui donc tout cela est nouveau pour moi, il y a plus qu’à faire des JUS de toutes les couleurs lol ! 🙂
    BONNE CONTINUATION dans tes recherches et expérimentations du bien-être et du mieux-être !
    KATYLOU

    Répondre
    • Bonjour Katylou,
      Ton message a été posté à 8h25, j’en ai pris connaissance à 8h49. Pour moi la journée commence bien car ton message me fait extrêmement plaisir.
      Pour tes jus, tu trouveras des recettes sur mon blog mais n’hésite pas à en créer toi-même et à venir les partager sur le blog.
      Merci encore pour ton message 🙂
      A bientôt.
      Gaëtan
      Gaëtan

      Répondre
  4. Bonjour,

    Nous avons acheté un extracteur et nous sommes assez contents. Nous préparons des jus de légumes, de fruits et du lait. Unique chose à dire: Quel bonheur !!!

    Mille merci pour votre blog.

    Répondre
  5. Bonjour Gaëtan,
    Après avoir lu votre site en entier, jai décidé, pour mon premier jus, de choisir cette recette…
    je suis complètement satisfaite. Le premier goût qui arrive en bouche est le choux rouge mais rapidement la carotte adoucie et l’orange….miam 🙂 Quel délice !!!!!
    Merci pour tous vos conseils
    hâte de continuer
    Aurélie de Toulouse

    Répondre
  6. Cher Gaetan,
    Bonjour et bravo, je suis tombé par hasard sur votre blog en cherchant de nouvelle recette de jus légumes et fruits, très bon blog, bien fourni et très agréable (et je suis du métier nutrition et sport, j’en ai vu…) ☺

    Pour ce dernier, « jus rouge », je vous fais part de mon expérience, les pommes (la fuji est bien pour ça), est à mon sens et mon à mon goût, l’ingrédient qui permet une rectification du goût prononcé du choux rouge, et qui va éclaircir davantage la couleur du jus, le rendant un peu rose

    Encore félicitation et bonne continuation!

    Répondre
    • Bonjour Brice,
      Merci pour votre message et votre bravo. ça me fait très plaisir, ça donne du sens à ce que je fais.
      Merci aussi pour le conseil. J’utilise en général aussi la pomme pour adoucir les légumes forts en goût.
      A bientôt et merci encore 🙂
      Gaëtan

      Répondre
  7. Je l’ai fait, mais nous n’avons pas aimé, le goût du chou était trop prédominant. Nous l’avons bu malgré tout (comme un médicament), mais le reste du chou a fini en salade. Je ne renonce pourtant pas vu les qualités nutritives, mais en mettant beaucoup moins de chou, une petite quantité vaut mieux que rien du tout. Vraiment merci pour votre site.

    Répondre
  8. je reve d’essayer ce jus qui me parait formidable et si beau, mais …..ce n’est pas encore la saison des oranges ? quelle alternative ? !! un classement par fruit et legume de saison et des alternatives pourrait etre une richesse sppléméntaire ?je debute juste ..depuis hier !!!!

    Répondre
  9. Bonjour,

    J’ai peut être lu trop vite… Pourquoi le chou ne trempe pas avec les autres? Ses premières feuilles protègent assez des saletés?

    Très bonne recette!
    Pour ma part je fait parfois chou rouge / betterave / citron / gingembre et/ou curcuma. C’est moins bon que votre recette ceci dit 🙂
    J’utilise une centrifugeuse (pour l’instant) ca change peut être le goût des jus?
    Bonne journée !

    Répondre
  10. Bonjour, nous débutons dans l’aventure jus de fruits et légumes et avons testé ce jus qui nous paraissait être délicieux. Hélas nous n’avons pas trop aimé et nous ne savons pas le pourquoi. Bien à toi.

    Répondre
  11. Je n’aurai jamais penser pouvoir associé un légume aussi rustique à la création d’un jus savoureux.
    Je pense que niveau gustatif il permet de contré l’acidité des oranges tous en apporte plein de bien faits qui ne ce trouve pas nécessairement dans les autres ingrédients.
    merci pour cet découverte inattendu

    Répondre
  12. Bonjour Gaëtan,

    J’ai déjà testé le chou rouge en jus et je ne l’avais pas vraiment apprécier, enfin tout dépend de la recette dans laquelle on l’incorpore, je vais réessayer avec celle que tu présentes ici, on ne sait jamais 😉

    Tancrède
    Tancrède Articles récents…Comment gagner du temps ?My Profile

    Répondre
  13. Génial !
    A part la couleur, ça à l’air vraiment excellent. Je crois que je vais tester dans les jours qui viennent…
    Même si j’ai pas d’extracteur de jus, ça doit être possible de simplement mixer le tout avec un blender. Quelqu’un à déjà essayé ?

    Répondre
  14. Ha oui, j’ai déjà essayé le jus de chou rouge et aussi avec carottes et oranges, je l’ai trouvé délicieux, et la couleur est un régal pour les yeux.
    N’hésitez pas!

    Répondre

Laisser un commentaire

CommentLuv badge
error: Content is protected !!