Aujourd’hui, je vous propose un jus céleri-pomme-grenade. Il est très étonnant, tant par sa texture que par son goût.
Si c'est votre première visite sur ce blog, vous serez peut-être intéressé(e) par mon guide sur les atouts santé des jus de légumes et de fruits. Pour télécharger gratuitement ce guide, cliquez ici.
LES USTENSILES NÉCESSAIRES
- un extracteur de jus,
- une passoire,
- un récipient pour recueillir le jus.
LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR PRÉPARER CE JUS CÉLERI-POMME-GRENADE.
- 3 branches de céleri.
- 2 pommes golden.
- 2 grosses grenades.
L’utilisation des grenades dans ce jus de légumes et de fruits.
C’est la première fois que je réalise une recette de jus a l’extracteur avec des grenades.
Le poids des grains de grenade doit équivaloir à peu près à 250 grammes. 2 grosses grenades feront donc l’affaire.
La grenade est composé des grains appelés arilles. Elle contient également des membranes blanches charnues qui entourent la graine.
Passez aussi les membranes de la grenade à l’extracteur de jus.
Je vous conseille de passer aussi les membranes blanches de la grenade à l’extracteur de jus. En effet, les arilles de grenades contiennent des antioxydants, les flavanols.
Les grains de la grenade, et les membranes qu’elle contient rendent beaucoup de jus. La grenade est en effet constituée à 80% d’eau. Les fibres qui en sortent sont quasi sèches.
Prenez garde aux moisissures.
Au moment d’ouvrir la grenade, après l’avoir sentie, j’ai eu un doute. C’est en la goûtant que je me suis rendu compte qu’elle était moisie.
Le problème, c’est que le moisi ne se voit pas, il est caché entre les grains. Le moisi est facile à reconnaître : il est de couleur grise.
La grenade, un fruit riche en antioxydants.
La grenade contient des flavonoïdes (anthocyanes et quercétine), des polyphénols aux propriétés antioxydantes.
Le céleri, un légume aux propriétés antioxydantes riche en nitrate.
Le céleri a des propriétés antioxydantes et est riche en nitrates, nitrates qui augmentent l’afflux de sang au cerveau.
LA PRÉPARATION DE CE JUS CÉLERI-POMME-GRENADE
C’est un jus simple avec seulement trois ingrédients :
Passer dans l’ordre : la pomme, la grenade et le céleri. Le céleri va « nettoyer » le conduit de l’extracteur de jus et emmener avec lui tous les restes de pommes et de grenade.
Passer dans l’extracteur de jus les grains de grenade ainsi que les membranes qui les entourent.
On perçoit bien les trois ingrédients :
Avec ces ingrédients, vous allez pouvoir préparer facilement 75 cl car la grenade et le céleri rendent beaucoup de jus.
LA DÉGUSTATION
Un jus étonnant tant par sa texture que par son goût.
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Ce jus est liquide, il a quasiment la même densité que l’eau.
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Quant à son goût, on sent l’âpreté de la grenade.
Il est assez sucré, et à ce titre, c’est un jus qui plaira aux enfants.
Le gout du céleri domine et est persistant en longueur de bouche.
Je laisse la parole à mes enfants pour l’appréciation de ce jus céleri-pomme-grenade :
Le 1er : « trop bon, ça passe super bien dans la gorge ».
Le 2ème : « on dit pas trop bon »… et en poursuivant : « super bon » 🙂
En définitive, un jus à tester… et à aimer 😉
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Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.
N’hésitez pas à commenter cet article ci-dessous pour me dire ce que vous avez pensé de ce jus.
Je suis a la recherche de recettes de jus anti-inflammatoire pour les intestins : recto-colite.
il y a plein de livres, mais je n’ai trouvé aucun qui parle de ce problème. Si quelqu’un peut me donner des recettes ou des références de livres, je serais ravie.
Merci d’avance.
J’ai demandé à ma mère de le faire. son retour! tres bon mais elle me conseille moins de celeri ! mais c est une question de gout !
Bonjour Marie,
Je suis d’accord, le céleri est assez prégnant. Deux feuilles devraient suffire…
Bonsoir,
Un jus avec du Céleri… Tu m’étonnes de plus en plus
Merci William,
tu vas aller de surprises en surprises 🙂
Salut Gaëtan,
Merci pour cette recette, je vais la tester bientôt, quand j’aurai l’occasion de trouver des grenades.
Je deviens fan de tes recettes 🙂 !
Dépche-toi Jeremy, ce n’est bientôt plus la saison 🙂
Encore un cocktail explosif que tu nous as préparé avec soin ! 😀
Bien vu 🙂
Blague à part, il est très agréable à boire !
Encore une nouvelle recette, je suis enthousiaste mais je ne suis pas fan de céleri mais les photos donnent envie !
Bonjour Kamal,
Merci pour ton commentaire,
Moi non plus je n’étais pas fan de céleri au début, et puis on s’y fait.
Salut Gaëtan,
Merci pour cette recette, j’ai hâte de l’essayer et de voir ce que ça donne ! 🙂
Salut Gaetan. Ca donne envie, le jus de grenade est excellent, et j’imagine qu’avec le reste ça vaut le coup de tester. Merci pour l’idee recette!
Salut Vincent,
Oui le tout passe très bien et en plus est bourré d’antioxydants.
A bientôt sur mon blog 🙂
Bonjour Florent,
merci pour ton commentaire.
C’est un jus très agréable à boire, assez sucré avec l’âpreté de la grenade et le goût du céleri, un vrai régal 🙂