4 raisons de boire ce jus vert d’épinard-pomme-kiwi.
Avant que l’hiver ne se termine et qu le kiwi ne déserte les étals de nos maraichers, il est encore temps de préparer ce jus vert d’épinard-pomme-kiwi.
Voici les 4 raisons de boire ce jus vert d’épinard-pomme-kiwi.
1/Vous allez faire le plein de vitamines.
– De vitamine C grâce au kiwi et aux épinards. Les épinards renferment une quantité non négligeable de vitamines (aux alentours de 50 mg/100 g). Seul le persil le supplante avec une teneur trois fois plus élevée (170 mg/100 g). C’est la raison pour laquelle vous ne devez pas hésiter à rajouter systématiquement du persil dans vos jus.
– vous profiterez également de la quercétine contenue dans la pomme. La quercétine est un puissant antioxydant qui se trouve à la surface de la peau de la pomme.
Je vous recommande d’utiliser des épinards le plus frais possible car la teneur en vitamine C est deux fois supérieure quand les épinards sont récoltés.
– de vitamines B, et en particulier de vitamines B9 (acide folique).
– de calcium, calcium qui provient des épinards (un peu plus de 100 mg pour 100 grammes).
2/Vous allez faire le plein de minéraux.
Outre le calcium, les épinards apportent une grande variété d’autres minéraux (à peu près 1,5 g/ pour 100 grammes), tels que :
- le potassium,
- le magnésium,
- le fer
L’épinard contient aussi toute une série d’oligo-éléments tels que :
- le sélénium,
- le cuivre
- ou encore le zinc.
3 / Vous allez consommer des protides grâce aux épinards.
Les épinards contiennent près de 3 grammes de protides pour 100 grammes, ce qui représente une teneur assez élevée pour un légume frais.
4/Le jus vert d’épinard-pomme-kiwi conviendra parfaitement aux enfants.
C’est un jus assez sucré. De ce point de vue, c’est un jus par excellence pour les enfants :
- il est vert pour les habituer à boire des jus verts,
- il leur fait consommer des légumes, en l’occurrence des épinards,
- il est sucré afin de rester dans ce ton sucré dont ils raffolent (quitte ensuite à diminuer la teneur en sucre des jus).
LES USTENSILES NÉCESSAIRES
- un extracteur de jus,
- une passoire,
- un récipient pour recueillir le jus.
LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR PRÉPARER CE JUS VERT D’ÉPINARD-POMME-KIWI.
- 2 poignées généreuses de jeunes pousses d’épinards.
- 2 pommes golden.
- 2 kiwis.
LA PRÉPARATION DE CE JUS VERT D’ÉPINARD-POMME-KIWI.
Épluchez les kiwis, couper la pomme. Si la pomme est bio, gardez la peau car c’est dans la peau que se trouve la quercétine, le puissant antioxydant dont je vous ai parlé plus haut. Si la pomme n’est pas bio, épluchez-là,car la pomme est le fruit le plus pollué par les pesticides.
Pensez à filtrer le jus car il rend beaucoup de pulpe, en particulier provenant de la peau de la pomme.
LA DÉGUSTATION DE CE JUS VERT D’ÉPINARD-POMME-KIWI.
Le gout de la pomme domine avec en fin de bouche celui du kiwi.
Le gout des épinards est absent.
*
* *
Dépêchez-vous car la saison du kiwi est en train de se terminer avec l’arrivée du printemps 🙂
Après avoir gouté ce jus, dites-moi ce que vous en avez pensé dans les commentaires ci-dessous.
Maîtrisez les jus de légumes de A à Z, même en partant de zéro !
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Bonjour Adriana,
Merci pour votre message.
Il faut mettre des kiwis plus durs.
Vous pouvez aussi enlever la peau, les passer dans une centrifugeuse et les rajouter ensuite dans votre jus terminé.
Du fait de leur composition, les kiwis donnent en effet peu de jus.
Bons jus !
Gaëtan.
Bonjour,
Vous pouvez tout a fait utiliser un extracteur de jus si vous n’avez pas de centrifugeuse. Il faut simplement savoir que la centrifugeuse n’est pas adaptée pour certains fruits ou légumes comme par exemple le kiwi.
Bons jus !
Gaëtan
Bons jus !
Gaëtan
Bonjour, j’ai fait ce jus et l’ai fait goûter à mon entourage. En effet, le kiwi domine le jus, on sent aussi la pomme mais les épinards passent incognito. Personne ne les a sentis et c’est tant mieux ! Merci pour tous ces jus de fruits, je peux me faire plaisir, enfin ! Tout le monde a a-do-ré ! Toutefois, je ne récolte pas la même quantité que vous avec les mêmes doses, j’en ai bien moins, peut-être à cause du filtre. Je réessayer en mettant le filtre avec des plus gros trous.
Continuez à nous confectionner de bons jus de fruits !
Bonjour Grichkette,
Votre mail me fait très plaisir. Je suis heureux que ce jus vous ait plus. Je ne sais pas quel appareil vous utilisez, mais si vous utilisez le Kuvings, il faut mettre le filtre avec le dispositif de couleur orange.
A bientôt.
Gaëtan.
Bonjour,
Pour la pomme c’est envisageable mais pas les épinards et le kiwi.
Bien à vous.
Gaëtan
EXCELLENT !!
J’ai essayé pas mal de jus verts et j’avoue qu’ils m’ont écoeurée . Mais celui ci est très très bon.
Merci. A quand une autre recette avec légumes verts ?? Merci d’avance !
Bonjour Mireille,
Merci pour votre retour !
Vous trouverez d’autres recettes de jus sur cette page.
N’hésitez pas à laisser un commentaire sur les prochaines recettes, même si vous ne les avez pas appréciées 😉
A bientôt et bons jus !
Gaëtan
Bonjour,
Très bon jus, mais beaucoup de mousse est apparue lors de l’extraction.
Soph’
Je viens de le faire il est excellent. En effet le goût le l’épinard est absent. J’ai juste rajouté un morceau de gingembre et un peu de curcuma. Merci pour la recette
Bonjour Marisa,
C’est moi qui vous remercie pour votre témoignage 🙂
A bientôt sur le blog.
Gaëtan
Bonsoir,
J’aurai une question concernant les épinards pour faire des jus:
Peut-on utiliser des épinards surgelés en branches (bio – bien entendu) avec un extracteur de jus si on n’a pas la possibilité d’obtenir des épinards frais.
Les « bénéfices vitaminiques » sont-ils équivalents ?
Les épinards en branches surgelés contiennent beaucoup d’eau. Est-ce gênant ? ou doit-on les « essorer » pour enlever l’excédant d’eau avant de les passer à l’extracteur de jus ?
Merci par avance pour votre réponse et conseil sur ce point.
Robin
Bonjour Robin,
Sur le plan nutritionnel, les légumes surgelés équivalent les légumes frais. Ils sont même parfois supérieurs car congelés sur le lieu même de production alors que beaucoup de légumes frais subissent les aléas du transport.
Le seul problème demeure celui de l’eau que vous évoquez. En les « essorant », vous allez perdre des micronutriments. C’est la raison pour laquelle je conseille plutôt d’utiliser des fruits et légumes frais.
Bien à vous et bon jus 🙂
Gaëtan
Merci à toi pour cette recette ! Je la teste demain avec l’Omega 🙂
Rosa
Tu m’en dira des nouvelles 🙂
Super cette nouvelle recette ! j ‘adore les épinards. je vais essayer de la faire gouter a mon copain !! la prochaine fois j’aimerai une recette avec du basiliques, en as tu une en stock ?
Merci Marie pour ton commentaire,
ravi que la recette te plaise.
En fait, le basilic, c’est une herbe que l’on rajoute dans une recette, ce n’est pas un ingrédient à part entière.
Néanmoins, e vais voir si je peux te proposer une recette avec du basilic 😉
Nous venons de le goûter comme jus du matin et ce fut délicieux,
nous y avons ajouté une poire 2 oranges et 1/3 d’ananas (pour 1l pour 2)
Une excellente recette pour diminuer les fruits et le sucre trop abondants dans nos jus du petit déjeuner (nous connaissons déjà le pommes-poire, kiwis ananas – celeris branches)
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Effectivement, on peut l’accommoder à sa guise, ce qui compte, c’est d’être dans la dynamique des jus.
A bientôt.
Merci Alexandre pour ton commentaire,
Tu verras, on ne sent pas le goût des épinards 🙂
Merci pour cette recette très intéressante je n’y aurais jamais songé.
Je pense que je vais devoir m’équiper afin de tester tous sa!
Bonjour Pierre,
Tu trouveras sur mon blog une rubrique consacrée aux appareils pour préparer les jus !
À bientôt.
Bonsoir Gaëtan,
Merci pour cette nouvelle recette, hâte de la tester ! Je vais en profiter avant la fin de l’hiver 🙂
Bonjour Tancrède,
n’hésites pas à me dire ce tu en as pensé 🙂
Ah enfin une nouvelle recette ! 😉
Je crois que je suis devenu accros aux nouvelles saveurs. J’ai essayé différents mélanges avec les légumes que j’avais dans mon frigo, mais je dois dire que tes recettes sont bien équilibrées. Merci, j’attends les suivantes avec impatience…
Merci Jeremy,
Ok, je me mets au travail pour te présenter de nouvelles recettes très bientôt 🙂
Ça a l’air super bon !! Un mélange original qui doit donner la patate 🙂
Effectivement Mehdi, ile st gorgé de vitamines C. Excellent pour bien démarrer la journée 🙂
J’ai vraiment du mal avec la couleur (ça doit être génétique) 😉
Par contre le mélange pomme-kiwi me tente vraiment (vu que tu assures qu’on ne sent pas l’épinard)
Merci Gaëtan
je confirme, on ne sent pas du tout 🙂
Merci Gaëtan,
Au début le l’article, je me suis dis berk un jus d’épinard, et en fin d’article, tu as réussi à me faire envie.
De rien, William.
Oui effectivement, c’est très bon, je t’invite à goûter
Ça a l’air bon, et si en plus c’est bon pour la santé, j’ai bien envie de goûter!
Merci Vincent, N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé !
Bravo, tu m’as donné envie de manger un kiwi ! 😀
Dépêche-toi Raphaël, c’est bientôt la fin de la saison 🙂
Salut Gaetan,
Que de belles photos qui donnent envie de déguster ce jus vert d’épinard pomme kiwi 😉
J’en apprends toujours sur les vitamines que contiennent nos fruits et légumes dans tes articles comme la quercétine dans la pomme…
Vivement la prochaine recette et cela seraient un plaisir de les déguster 😉
Merci Kamal pour tes encouragements 🙂