Des recettes de jus santé pour améliorer la santé de votre cerveau

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recettes de jus santé

 

Il est possible d’améliorer la santé de votre cerveau grâce  à des recettes de jus santé.

Je vous avais expliqué dans un article précédent comment les jus de légumes peuvent permettre de lutter contre l’arthrose.

Dans cet article, je voudrais vous montrer qu’il est possible, grâce à des recettes de jus de légumes, d’améliorer la santé de votre cerveau. Vous trouverez d’ailleurs plus loin des recettes de jus santé pour améliorer la santé de votre cerveau.

Il est désormais connu que l’alimentation joue un rôle important dans la santé du cerveau.

Les études qui l’ont montré ne manquent pas (1).

Les fruits et légumes présentent d’ailleurs des atouts santé très spécifiques que vous pouvez découvrir ici.
S’agissant des jus de légumes, une étude réalisée en 2006 par Vanderbilt University a révélé que la consommation de jus de fruits et de légumes plus de trois fois par semaine peut réduire de 76% le risque de développer la maladie d’Alzheimer.
De nombreux jus de fruits et de légumes contiennent des polyphénols, des antioxydants qui luttent contre les radicaux libres.
Ces antioxydants ont le pouvoir d’interrompre le processus de dégradation qui, dans le cerveau, conduit à la maladie d’Alzheimer.
Plus largement, ils offrent une certaine protection contre les maladie neurodégénératives.

 

Les fruits et légumes permettant de préparer des recettes de jus santé pour votre cerveau.

Voici quels fruits et légumes utilisés dans les jus sont les plus efficaces contre les maladies neurodégénératives :
• les pommes
• les betteraves
• les myrtilles
• les choux
• les carottes
• le céleri
• les cerises
• le concombre
• le pamplemousse
• le chou frisé ou chou kale.
• le kiwi
• le citron
• les oranges
• les poires
• l’ananas
• les fraises

3 recettes de jus santé pour améliorer la santé de votre cerveau.

Voici quelques recettes de jus santé pertinentes.

Vous pouvez inventer vos propres recettes en utilisant ces ingrédients.

Les fruits et légumes ne doivent pas être épluchés. La raison en est simple : le plus souvent, les antioxydants se trouvent dans la peau, comme par exemple la quercitine qui se trouve dans la peau de la pomme.

Vous devez donc les acheter bio afin d’éviter les pesticides.

Recette de jus santé 1

recettes de jus santé

Ingrédients :
• 3 carottes de taille moyenne.
• 1 pomme de taille moyenne (sans les pépins).
• 6 à 8 feuilles d’épinards.
• 1/2 betterave de taille moyenne.
• 8 grammes de gingembre.
• de la glace pillée.

Préparation :
1. Coupez les ingrédients en morceau.
2. Passez les à l’extracteur de jus.
3. Filtrez le jus à l’aide d’une passoire.
4. Ajoutez de la glace broyée dans un verre et versez le jus sur celui-ci.
5. Servir immédiatement.

 Recette de jus santé 2

jus betterave myrtille

Ingrédients :
• 3 branches de céleri
• 1/2 petite betterave
• 1 tasse de myrtilles.
• de la glace pillée.

 

Préparation :
1. Coupez les ingrédients en morceau.
2. Passez les à l’extracteur de jus.
3. Filtrez le jus à l’aide d’une passoire.
4. Ajoutez de la glace broyée dans un verre et versez le jus sur celui-ci.
5. Servir immédiatement.

 

Recette de jus santé 3

 

smoothie banane myrtille graines de lin

A faire avec un mixeur (blender) si vous n’avez pas d’extracteur de jus

Ingrédients :
• ¾ tasse de myrtilles congelées
• 1 c. à soupe d’huile de noix de coco vierge
• 2 c. à café de graines de lin moulues
• ¾ banane congelée
• 4 ou 5 glaçons
• 1 c. à café de stévia ou de sucre de noix de coco.
• 1 ½ verre d’eau froide.

Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez.
2. Servir immédiatement.

Notes :

(1). Fernando Gómez-Pinilla. « Brain foods: the effects of nutrients on brain function ». Nat Rev Neurosci. 2008 Jul; 9(7): 568–578.

Fernando Gomez-Pinilla and Kristina Kostenkova. « The Influence of Diet and Physical Activity on Brain Repair and Neurosurgical Outcome ». Surg Neurol. 2008 Oct; 70(4): 333–336.

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2 réflexions au sujet de “Des recettes de jus santé pour améliorer la santé de votre cerveau”

    • Bonjour,
      Dans les années 1980, des traitements à base de myrtille au cours desquelles on avait traité des patients atteints de rétinopathie diabétique ont donné des résultats positifs (Natural Standard (Ed). Herbs & Supplements – Bilberry, Nature Medicine Quality Standard). Au cours d’un essai publié en 1989, des chercheurs italiens indiquent avoir freiné, chez 48 des 50 patients traités, la progression de la cataracte à l’aide d’un extrait de myrtille normalisé et de vitamine E5.
      Mais ces éléments ne permettent pas de confirmer l’efficacité de la myrtille pour le traitement des troubles ophtalmologiques.
      Mais rien ne vous empêche de consommer des myrtilles. C’est par ailleurs excellent pour la santé grâce aux antioxydants qu’elles renferment.
      Gaëtan

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