Une recette de jus de légumes au jus de poireau par Laure, la gagnante de l’extracteur de jus.

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Une recette de jus avec du jus de poireau.

Aujourd’hui, j’ai eu une double satisfaction.

La première, c’est de pendre connaissance du mail de Laure, la gagnante du jeu-concours de l’extracteur de jus Kuvings que j’ai organisé.

En effet, après avoir reçu l’extracteur elle m’a envoyé un mail très sympathique. Voici le début et la fin de son mail :

« Bonjour Gaëtan

IL EST ARRIVÉ !!!!!

Très impatiente de le tester , en 2 mn , il fut déballé, nettoyé et installé sur le plan de travail .

Pour mon premier jus, j’ai pris (tous bio bien-sûr !!) (…).

Encore merci pour votre blog et merci pour tout les bons jus et bonnes recettes que je vais pouvoir tester grâce à vous et à Kuvings !!!!

Bien à vous 
Laure ».
Non, Laure, ne me remercie pas, c’est moi qui te remercie d’avoir participé à ce jeu-concours.
L’extracteur de jus que Laure a gagné, le voici :

recette-jus-de-poireau;

Une recette avec du jus de poireau

La seconde satisfaction, c’est d’avoir découvert la recette que Laure a concoctée avec cet extracteur de jus. Elle y a mis un ingrédient que moi-même je n’avais jamais utilisé, du poireau.

Je vais donc vous présenter sa recette de jus : la voici.

Les fruits et légumes utilisés par Laure.
Bio ou pas bio ? 🙂

Voici la réponse de Laure :

« Pour mon premier jus, j’ai pris (tous bio bien-sûr !!) »

2 pomme (golden)
3 carottes
1/2 citron avec sa peau
1 morceau de gingembre
1/2 poireau la partie verte.

recette-jus-de-poireau

Commentaire de Laure :
« La partie verte du poireau est riche en carotène, en vitamine C et en vitamine E, trois précieux antioxydants dont on confirme régulièrement l’action de prévention du risque cardiovasculaire, de certains cancers et du vieillissement prématuré.Il faut noter que le vert de poireau est cent fois plus concentré en carotène et deux fois plus en vitamine C que le blanc ».
J’ajouterai que le poireau possède une teneur non négligeable en potassium et en phosphore :
recette-jus-de-poireau

Quel est le goût de cette recette au jus de poireau ?

Je laisse la parole à Laure :
Résultat : le goût de chaque élément arrive en cascade !! Tout d’abord la douceur de la carotte et de la pomme , puis la fraîcheur du vert du poireaux et enfin la puissance et la chaleur piquante du citron et gingembre !!!

recette jus de poireau

Dans un prochain article, je vous présenterai un article sur la façon d’utiliser la pulpe des fruits et légumes qui restent après avoir extrait leur jus. Pour tout vous dire, je vous donnerai la recette que Laure a utilisée 🙂

Vous trouverez d’autres recettes de jus de légumes et de fruits ici.

Et vous, avez-vous déjà testé le jus de poireau ? Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous.

A bientôt et prenez soin de vous.

Gaëtan

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  • jus de poireau
  • jus de poireau cru
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11 réflexions au sujet de “Une recette de jus de légumes au jus de poireau par Laure, la gagnante de l’extracteur de jus.”

    • Bonjour Jocelyne,
      Merci pour votre message.
      Oui vous pouvez faire des jus avec une centrifugeuse, même si la qualité nutritive n’est pas la même.
      Il vaut mieux faire des jus avec une centrifugeuse que pas de jus du tout.
      Bons jus 🙂
      Gaëtan

      Répondre
  1. Bonjour. Je possède un extracteur de jus depuis Noël. Je suis donc débutante en la matière. Est ce que le vert de poireau en jus est moins agressif sur le plan digestif qu’en smoothie ? Merci 🙂

    Répondre
    • Bonjour,
      merci pour votre commentaire.
      De mon point de vue, le jus étant dépourvu de fibres, il est moins agressif que le smoothie pour le système digestif.
      Bons jus 🙂
      Gaëtan

      Répondre

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