Warning: Use of undefined constant AKISMET__PLUGIN_URL - assumed 'AKISMET__PLUGIN_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /srv/users/vitaality/apps/vitaality/public/wp-content/plugins/optimizePressPlugin/lib/functions/scripts.php on line 654
Mettez du persil dans vos jus de légumes. Ma recette de jus en vidéo. - Vitaality, jus de fruits frais maison, jus de légumes frais, jus crus, extracteur de jus, jus de fruit, jus crus, jus verts, recettes de jus

Mettez du persil dans vos jus de légumes. Ma recette de jus en vidéo.

Inscrivez-vous à ma newsletter
Pour ne pas manquer mes prochains articles
4.2/5 - (5 votes)

Mettez du persil dans votre recette de jus de légumes.

recette-de-jus

Des plantes à toujours mettre dans une recette de jus.

Il y a des ingrédients que vous devez avoir impérativement pour préparer vos jus de légumes. A première vue, ils n’y paraissent pas car ce ne sont pas des fruits et des légumes mais ils vous apporteront beaucoup sur un plan nutritionnel.

Je veux parler du gingembre, ou encore du persil.

Le persil, introduit dans une recette de jus, vous apportera du calcium et de la vitamine C.

Le persil, qui est une plante herbacée, présente deux qualités essentielles. Il contient en abondance du calcium et de la vitamine C, ainsi qu’en atteste ce tableau :

recette de jus

Le persil possède 177 mg de vitamine C pour 100 grammes contre seulement 24,8 pour le citron comme le montre le tableau ci-dessous :

jus-de-citron

Il vous apportera aussi du calcium (218 mg/100 g).

2 précautions à prendre avant d’utiliser le persil dans une recette de jus.

Avant d’utiliser le persil dans votre recette de jus, vous devez prendre deux précautions :

La première, c’est de l’acheter bio.

La seconde, c’est de bien le nettoyer. Je veux dire par là que vous devez être plus attentif au nettoyage qu’avec un fruit légume à peau, plus facile nettoyer (concombre, pomme…).

En son sein peuvent en effet se loger, plus facilement que dans d’autres fruits et légumes, des insectes, des impuretés…

recette-de-jus-persil

C’est un ingrédient qui a un excellent rapport prix/qualités nutritionnelles. Il vous apportera vitamine C et Calcium pour un prix dérisoire. Alors ne vous en privez pas. Mettez-en dans vos recettes de jus de légumes.

Pour le conserver, rien de plus simple, mettez-le dans un bocal rempli d’eau. Changez l’eau tous les jours. Vous pouvez ainsi le conserver pendant une semaine.

Même s’il reste toutefois préférable de le consommer au plus près de son achat, cela vous permettra de l’utiliser à plusieurs reprises dans la semaine pour l’intégrer dans vos recettes de jus de légumes.

C’est ainsi que je procède.

Une recette de jus en vidéo avec l’utilisation du persil.

Voici cette recette de jus en vidéo :

 

 

Et vous, utilisez-vous beaucoup de persil dans vos recettes de jus ?

Saviez-vous que sa teneur en calcium et vitamine C était aussi élevée ?

Dites-le moi dans les commentaires.

Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.

Cliquez ici.

préparer-jus-de-légumes

 

*

**

 

Recherches :

jus de fruits et légumes frais recettes, extracteur de jus recette detox, recette extracteur de jus pdf, extracteur de jus recettes et astuces d’utilisation, recette extracteur de jus le parfait, recette jus detox, livre recette extracteur de jus, recette de jus de fruits, recette jus detox minceur, extracteur de jus recette detox, recettes de jus de légumes crus, recette jus extracteur, jus detox vert, jus detox pour maigrir, jus detox matin, jus detox thermomix, recette jus detox maison, jus de legume pour maigrir recette, recette jus detox extracteur, recette jus detox centrifugeuse, recette jus detox vert, jus minceur maison, 3j detox minceur express, jus detox matin

Inscrivez-vous à ma newsletter
Pour ne pas manquer mes prochains articles

6 réflexions au sujet de “Mettez du persil dans vos jus de légumes. Ma recette de jus en vidéo.”

  1. Bonjour Gaétan , j’aimerais savoir la quantité de curcuma en poudre
    je dois incorporer dans mon jus de légume quotidien ( 500 mil )

    Merci pour ces bonne chroniques

    Répondre
    • Bonjour Jacques,
      Je conseille de mettre plutôt du gingembre que du curcuma car il est plus facilement assimilable par le corps. Le curcuma,compte-tenu du fait qu’il est liposoluble, a besoin d’être mélangé avec de l’huile pour être vraiment bio-disponible.
      S’agissant de la quantité 20 grammes de gingembre dans un jus me paraît la bonne dose.
      Merci de suivre mon blog.
      Bons jus !
      Gaëtan

      Répondre

Laisser un commentaire

error: Content is protected !!